Переболеть бы прошлое

Александр Евгеньевич Домбровский
Переболеть бы прошлое -
Плохое всё забыть,
Закрыть поглубже пошлое,
И мерзкое отмыть...
Пройти бы вакцинацию
От подлости людей,
Да завершить реакцию
Бесцельной траты дней...

Войти бы в настоящее,
Найти в нём рай земной -
Моря любви кипящие
И реки с добротой...
Забыть все неприятности,
О зле не вспоминать,
Поставить крест на жадности,
Стать людям доверять...

Не отпускает прошлое -
Шевелится во мне...
Всё мерзкое и пошлое
Опять топлю в вине...
Эх, мне бы в настоящее,
Найти в нём рай земной,
Нырнуть в его бодрящее...
И стать самым собой.