Порвав с разлукой...

Наталья Яшина
Порвав с разлукой годовалой,
Безликое смахнув долой,
Вспушив перину с одеялом,
Венчаешь праздничный убор.

В таинственном тумане строгом
Твоя нетронутая гладь...
Сровнялись тропки и дорога,
Ни птиц, ни зверя не видать.

Природы храм непогрешимый
Сегодня царственно застыл,
И лишь местами на отшибе
Следы житейской суеты.

Как в райском уголке у Бога,
Исчез и тон неуставной.
А белизна, как недотрога,
Предстала девственной красой.

От сутолоки отделились
Стволы деревьев и кусты.
К молчанью всех приговорили.
В том тайном сговоре и ты...