Но он не отвечает никогда...

Ирина Ивлева-Краузе
                отцу

Спроси с себя, раз не с кого спросить.
Ну, вопрошаю... нет как нет ответа.
Взыскать с того, кто "тесто замесил", -
увы и ах: покинул он планету.

По временам зайдёт-таки в мой сон -
и ничего не молвит... точно знаю,
что мысли - нет: ни в спор, ни в унисон,
с которой я, душой приняв, сгораю
в костре когда-то взросшей не-любви,
с потрескиванием сучков и - шишек...

А воздыхалось: сел бы визави
и рассказал, что почерпнул из книжек,
как отыскал под спудом - города,
растущие из глубины столетий...

Но он не отвечает никогда.
И я молчу. Что может быть нелепей
конфуза рода?
                Грянет Рождество -
и новое прекрасное наступит...

Но где же ты, желанное родство,
подарит что - исконно - волшебство,
погибельные сматывая путы?!

16 декабря 2022