Царица Ночь

Марат Курфат
                Подобна дуновенью ветерка -
                Взошла на небо в россыпи алмазной
                Царица Ночь.Взирая с высока
                Небес святых на землю взором властным.

                Чиста и бесподобна красотой,
                В мерцанье звездном цвета перламутра.
                Царица купола и спящею землей,
                Хранящая покой  к приходу утра.

                Сентябрь месяц.Тает ночь в рассвете,
                Зарею ранней небо окропив.
                И стая птиц летит в багряном свете -
                К краям  далеким,
                Спеша за летом,
                Надрывным кликом мир благословив.