Мечутся птичьи стаи

Любовь Кравцова
                "Эос-Богиня к Астрею взошла на любовное ложе.
                И родились у неё крепкодушные Ветры от Бога..."
                Гесиод. "Теогония"

               
                "Дразнили молодую силу и зной, и голод, и гроза.
                И восходящему светилу глядел ты за море, в глаза".
                Афанасий Фет."Вольный сокол".


От берёзы к берёзе
птичьи стаи носило.
Ветром взрывчатым возле
разметёт вроссыпь сила!

Это происки Эос!
Чад её от Астрея.
На отца не надеясь,
за Зарю-мать радея-

что из розовой кельи
не дают Эос выйти
неба серые двери.
"Столько в мире событий!
Там кричат свиристели..."

А сапсаны  на вязе
к ветке как прикипели.
Будет соколам праздник!
Ждут с берёз свиристелей.


      16 декабря 2022 г.




*Сокол сапсан -пилигрим.
**Зос - Заря, Астрей - Бог звёздного неба. Все ветры их дети. Зари в декабре почти не бывает.