Ангелята

Поляков Алексей Николаевич
А. Н. Вертинскому.

Расшалились в небе ангелята,
Полетел на землю белый пух,
Чтоб она, вся в пятнах и заплатах,
Как невеста засияла вдруг.

И белы теперь её овраги,
И деревья в тонких кружевах.
Ох, не хватит всей моей отваги
Ей признаться и поведать, как

Я люблю холодные просторы,
Чистоту нетронутых полей,
И окна хрустальные узоры
Делают её ещё милей.

Я накину чёрное пальтишко,
Шапку на макушку натяну,
Из парадной прыгну, как мальчишка,
В самую сугроба глубину.

В детстве, все мы знали на отлично,
Знали на душе, а не в уме,
Что бродить грешно и не прилично
Черным, да по белой по земле.

Ангелов наделаю с десяток,
Изваляюсь, как карась в муке,
Стану белым с головы до пяток,
Изваяв себя в снеговике.

И в окно посмотрят на девятом,
И заметив бабу во дворе,
Спустятся на лифте ангелята
Расшалиться с папой на земле.

Брянск, 16.12.2022г.