Йоль

Олег Брайль
Склонитесь –  идёт
 Королева Зимы –
Йоль.
И гон грядёт
На смертных простых –
Вновь.
О, их будут терзать мороза цепные псы!
О, их будут искать вопросов цветные сны!
Кровь... Кровь! Кровь!!!
Плачьте, кому
Жарких не жаль
Слёз.
Тем, что найдут
Не избежать
Грёз.
Скучно же ждать под холмом Королеве Ши.
Если не хочешь в гости к ней – не дыши!
Тост… Тост! Тост!!!
За нашу мать –
Ту, что даёт нам
Сил
Скрыться опять
В этот холодный
Сид.
Ну а пока – всех нас ждут две недели веселья!
За De Dannan! Чтоб игрушки на йолках висели!
Пил… Пил! Пил!!!
Падайте ниц,
Страшитесь взглянуть
Наверх.
Прекрасных лиц
Весёлая жуть –
Смех.
Они убьют, чтоб снова уснуть,
Но мы найдём их в эту весну.
Всех… Всех! Всех!!!