Душа

Анастасия Штирбу
Ты многое пережил
Душа твоя закостеневшая
Отдыхает, усталая
Крепко сопит на плече
Невесомо - прозрачная, тонко-мучительно-бледная
Неосознанно тянется
В руки своих палачей.
Неоженная
Места живого, без шрамов
давно уже нет
На горизонте колышется только желанный бессмертный покой

Ты чуть больше, чем много.
Ты кожа на шее повешенного
А душа излечиться может
Только душой.