За наши сорок пять!

Виктор Алимин
Моим однокашникам (вечерникам)
по инженерно-строительному институту

Жаль, нам опять не двадцать пять,
Растут годов поспешно сроки.
Вот перешли за сорок пять,
А я так с радостью опять
Хоть завтра сел бы за уроки.

Смотрю – почти все с сединой,
Та, у кого она осталось,
И нас самих сегодня малость
За столиком друзей собралось,
Всё годы, лишь они виной.

Не буду долгим тостом мучить:
Да, время не направишь вспять,
Но коль сегодня вышел случай,
Давай за наши сорок пять,
За это можно даже встать.

Ну что? За альма-матер нашу:
За это, право, пить не грех:
И пусть ждал не всегда успех,
Тех сорок пять не будет краше:
За нас, кто был, кто есть – за всех!

2022г.

*К 45-летию окончания института