Густеют сумерки так рано

Александр Комаров-Жестянников
Густеют сумерки так рано
В окне морозном декабря,
Что вдруг покажутся квадратом,
Квадратом чёрным для меня.

Глядеть я буду долго-долго.
Тебя увидеть не смогу...
Как если бы искал иголку
Всю ночь в заснеженном стогу.