Зима в глубинке

Вита Осенняя
Расшалилась русская метелица,
Под снегами спрятала пути,
Все машины в плен взяла — затейница,
К ним народу тропку не найти.

Рано утром мужики тусуются,
Взяв лопаты в руки, прочий скарб.
И ворчат на зимушку, и хмурятся.
Деткам радость — лепят снежных баб.

Где-то вдалеке мелькнула лыжница,
Ей сугробы нравятся вполне.
Хорошо зимой в глубинке дышится,
Отдыхает глаз на белизне.

На окне мороз создал абстракции —
Голубые росписи под гжель.
Несмотря на каверзные санкции,
В гости рвётся праздничная ель.

Для неё сердца всегда распахнуты,
И готов заранее наряд,
Мандаринные гуляют запахи…
Ёлке быть - в народе говорят!