Солнечные зайчики

Светлана Мезенцева -Фирсова
Кто танцует на окне,
На полу и на стене?
Это солнышко проснулось,
С неба ярко улыбнулось -
И рассыпались лучи,
Очень шкодные они.
Будто зайцы – тут и там,
Скачут шустро по домам.

Заяц – тот ещё чудак -
Он прыгун и весельчак:
Ловко скачет на скакалке,
Поиграл с котёнком в салки,
Бегает по всей стене
И подмигивает мне.

Чтобы встрепенулся дом,
Разбежался зимний сон –
Запусти к себе зайчат –
Слышишь ведь?
В окно стучат!

16.12.22