Пыталось Солнышко пробиться сквозь тучки-кружева

Ольга Новосветловка
Сегодня и вчера
Пыталось Солнышко
Пробиться
Сквозь тучки-кружева.

Почти расстаял снег.
Потоками дождя
Тихонько укрощаемый,
Не снег уж, а вода.

А к вечеру двенадцатого
Дождинки
Уж стали превращаться
Во снежинки.

К рассвету вторника
Они следы воды
Все замели
И свежесть новую,

И снежную-ковровую,
Немножечко пуховую
Картину сотворили
И зиму возвратили.

                15.12.22
                Москва