Пиво

Пётр Соколов
Почесав щеки щетину,
брюки с кепкой натяну.
Стеклотару в сетку вдвинув,
выйду в мирную страну.
Выходной, не спится что-то
- жажду треба утолить.
У меня с утра забота
где бы пива прикупить?
Времена Социализма
пиво ищешь днём с огнём.
Но – потребность организма,
выходной,
                итак, начнём!
Так куда ж сперва податься?
- Ну к Матильде – в “Лужники”.
Это рядом с домом, братцы,
значит мне как раз с руки.
Подхожу – столпотворенье
- Нет,
                пока не подвезли.
Вспоминаю со смиреньем
- Где у нас ещё в розлив?
В Зеленстрой поехать надо,
там, у “Отдыха” ларёк.
Еду, там всё то же  -  стадо,
постоял,
                купить не смог.
Помню что на "Короленко"
две палатки, там - Москва*.
но чужим, пролезть сквозь стенку,
не даёт его братва.
СеребрОвка, СеребрОвка,
еду дальше за пивком.
Не боли моя головка
-  “Щас” поправлю
                – молочком!


*Москва  -  кличка парня с Серебровки.

         16 – 12 – 2022г.

   
        Фото из Интернета.