Тихая зима

Людмила Тотьмянина
Такая тихая зима.
Белый покой... Особый.
Вокруг теплом пыхтят  дома.
Сугробик новый.

Укрыты пледами авто
В снегу по - крыши.
Украдкой смотрят, чтоб никто
Вдруг к ним не вышел.

И серый кот, как снежный барс
От удивления
Застыл на месте как от страз -
Снегосвечения.

Куда бежать ему, идти?
Где мыши, норки?
И даже деток не видать
На яркой горке.

Такая тихая зима...