Белое, чёрное

Марина Ермакова -Петрова 2
Белое, чёрное

Пряник жуёт белокурая девочка,
Чёрного гладит кота.
Белые бантики, чёрная кепочка…
Истинная простота.

Чёрные тучи и белое облако.
Снегом укрыт чернозём.
Тяжкие годы натружено, волоком
Тянем, по силам— несём.

Ночь не отбелит заря предрассветная.
Не почернит вечер день.
Девочка юная, девочка светлая,
Тёплую кофту надень.

Сладкое яблоко, кислое яблоко
В пору свою упадёт.
С тучки небесной, не с белого облака,
Дождь долгожданный идёт.