Из цикла Георгий Свиридов

Игорь Вячеславович Топоров
ИЗ ЦИКЛА "ГЕОРГИЙ СВИРИДОВ". ИЗ ЦИКЛА "ПУШКИН"

ЕГО Метель— стихией детской,
Но не наивностью своей,
Всё с жизнь давала наглядеться
На детства, юности ли дней--
Леса пред-умия, криницы,
В них незалётность— голубицы,--
В них чудность трудности--пути,--
Как дошагать и обрести,
Всё, не потрогав и руками,
И дольше лета длится век,
Зимы--не страшно, не навек,
Под Бого-правья небесами,
И Пушкин, и всё рядом здесь,
И грех не то вслух произнесть.