Усталый день прилёг на краешек земли

Александр Баканов
Усталый день прилёг на краешек земли,
Укрылся покрывалом тёплого заката.
Подняли паруса на небе корабли
Недавно белые и пухлые, как вата.
Они насупились, обидевшись, как дети,
Ведь, облака - дыхание земли
И пенятся, когда им солнце светит,
А на закате, словно серые угли
Остывшие, как грустный пепел в печке.
Забылся крепким сном усталый день,
А вечер с ночью его нежно лечат,
Набросив сверху  покрывало-тень
Из сонных звёзд и забытья ночного.
Пусть отдохнут, смахнут усталость
И утром паруса поднимут снова,
А спать недолго облакам осталось,
Ведь снова им бежать до горизонта,
Локтями пробивать себе дорогу.
А сумерки, прикрыв их звёздным зонтом,
Дадут им отдохнуть в тиши немного.

15 декабря 2022 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа