Озябшая берёзка

Анатолий Колотушкин
Сегодня холодно и ветрено,
вздыхает тихо зимний лес:
дрожит берёза каждой веточкой,
укрывшись между тополей.

Ночного неба чёрным бархатом
пытался ветер обернуть
бедняжку: «Так озябла ты,
что не согреться, не заснуть...»

И благодарная берёзонька
ему кивала в темноте.
Сердилась непогодь морозная,
что кто-то спрятаться хотел.