Распутица

Андрей Финский
Этот дождь… Этот снег…
И опять этот дождь!
Эти трижды проклятые ёлки!!!
Шевалье растворился, как мелкая вошь,
Он пропал, как в стогу иголка!

Где же Франция?
Где же любимый Париж?
Не проедешь тут на карете!
Удивить Россию хотел, говоришь?
Станцевать на дворцовом паркете?

Этот дождь… Этот снег…
И опять этот дождь!!!
И ужасная русская баня!!!
Этих диких людей ну никак не поймёшь!
Да и где тут грань пониманья?