Эх морозы с метелью, тягучие

Бурмистрова Елена
Закружилась в полях бледноликая.
Засвистела сквозь зубы стеклянные.
Показалась в начале всем тихая.
Разгулялась в январь окаянная.

Постелила свои кипенёвые
Покрывала на полюшко бранное.
Горизонты сверкают как новые
Лишь дорожка окоп - самотканая.

А ткачами солдатики - бравые.
Да за родину насмерть стоящие.
А Россия в той битве - ой правая.
И побоище там настоящее.

Не пролезет вражина проклятая.
Закопается взрывами сильными.
Закудрявится поле лохматое
И разверзнется глыбами синими.

Расцветёт на них розами алыми
Не людская, а вражья кровушка.
Сникнет ворог рядами усталыми.
Взвоет вьюга над ним, не соловушка.

Эх морозы с метелью, тягучие.
Заковали все реки, да здорово.
Ух, Велика Россия! Могучая!
Накормила врагами всех воронов.

16.12.22год.