Если загрустится очень!

Игорь Белкин
Если загрустится очень,
то, наверное, вокруг
мир истрёпан, скособочен,
словно тополь на ветру.

По сверкающему насту
белоснежных декабрей
пробеги, желая счастья
милой Родине своей!

Будут солнечные сгустки
за тобою мчаться вслед,
выжигая область грусти
на ближайшие сто лет.

По себе сужу, не скрою --
где-то часикам к семи
сам я утренней порою
посещаю этот мир.

Вдох и выдох, вдох и выдох,
он становится родней,
пресекая все обиды
на перипетии дней!
********** 2022г.

http://stihi.ru/2022/12/16/75