Великое в малом

Наталья Маишева
Кто не познает Бога на земле,
В своей душе и в сердце не познает
Луча святого, солнца в феврале,
Январской стужи в марте не узнает.

Он не услышит птиц лесных свирель
За суетою промелькнувших будней.
И подставлять ладошки под капель
Апрельским днём отчаянно не будет.

Не разглядит он добрых тихих дней,
В светлице чистой радости насущной.
Цветов душистых в зелени полей,
Росы бодрящей зоренькой зовущей.

Он не поймёт простых и важных дел,
Что ежедневно украшают лица.
Не угадает сердцем тех, кто смел,
И чуда явного, что смог родиться.

2022