Соавторство - Попутчица

Продюсерский Центр Компас 3
ПОПУТЧИЦА
Милидора Быкова.
Соавтор Виталий Шведов.
Минипьеса.

(От автора) Шёл скорый поезд  летом в Питер,
Колёса в такт слегка стучали.
Вязала дама  женский свитер,
Напротив  девушка скучала.

(Дама) "Куда Вы едете?" - Спросила,
Надеясь завязать беседу.
Попутчица вполне правдиво
Ответила: "Я - в Питер, к деду".

(Дама) "Заметила - грустны немного,
Не провожали на перроне...
Сбежали от отца родного,
Что, не давал покоя в доме?
Вы очень молоды, не страшно
Одной отправиться в поездку?
Найти себя, конечно, важно,
Но жизнь губительна нередко"...

(Попутчица) "Вы не ошиблись, к удивленью,
Весь мир сейчас мне стал постылым.
Но выбор сделан, к сожаленью,
Каким бы не был торопливым...
Бегу от склок, нравоученья,
От бедности и от порока,
От суеты и нетерпенья...
Да, я несчастна, одинока"...

Открылась дверь, и проводница
Им предложила чай с лимоном.
- Могу  дать к чаю вафли, пиццу, -
Произнесла любезным тоном...
Но проводнице отказали...
(В три раза сервис здесь дороже,
Но вслух произносить не стали),
Добавили: - Быть может, позже...

Попутчица  легла на полку,
Уткнулась носиком в подушку...
А дама, в руки взяв  иголку,
Продеть пыталась нитку в ушко...
Как много мы встречаем судеб
Попутно с нашей  жизнью шаткой...
Никто, наверно, не осудит
За слёзы, что блестят украдкой.