Луне

Владислав Курклинский
Волчина, серый брат,
Давай повоем на Луну,
И взрежем гулким звуком воздух,
Чтоб трубным гласом прозвучал
В пустыне снежной страшный голос,
Чтоб содрагаясь осыпал,
Как слезы в землю, зерна колос,
И я усталый, но Живой
В тебе найду свою обитель
И как державный победитель
Тебе по косточкам скормлю
Свое иссохшееся тело,
Свою несчастную судьбу.

Ну а Луна? Что ей за дело
Мертвячке с гордою красой,
Что к смерти с ржавою косой,
Я ночью босым буду бегать.
Чтоб неизбывною тоской
С волчиной серым отобедать,
И пред доскою гробовой
Ей о тебе Луна поведать.