Чревоточина

Владислав Курклинский
А в душе у тебя чревоточина,
Да как рана она кровоточит–то
И болезнь это твоя старая,
И лекарство от нее знаю я.

Ты привыкла жить с чревоточиной-то,
И не видно ее почти, и болит не очень-то.

А в тебе огонь хоть водой туши,
Только вот беда – не достать души.

Излечил бы я чревоточину-то,
Да лечиться, вот беда, не хочешь ты.

Видно все старания мои бесполезные,
Пролегла между нами пропасть с бездною.

Я бы сжег тебя страстью пламенной,
Да и сам бы сгорел, ведь не каменный,
Но останется на обочине
Чревоточина, чревоточина …