Завет

Владимир Колодкин
Заповедь древняя нам дана,
Смысл её прост и точен,
Вечности стоит она одна,
Истиной вечно звучит она:
«Капля и камень точит»

Капля энергией горяча,
Падает дни и ночи,
Может принять естество меча,
Может светить как в ночи свеча
Словом, что камень точит.

В слове не вздумай искать врага –
Враг силу слов порочит,
Слово -  лишь разума звук-слуга –
Вылетит, коль тетива туга,
Лёгок, а сердце точит.

Капля за каплей текут года,
Время – заветов зодчий,
Мудрость их прячет в покое льда,
Что остужает наш пыл всегда,
Истиной глядя в очи.