На злобу дня...

Наталья Чемакина
И коварный, и бездушный, этот вирус вездесущий,
В окружающей среде,
караулит нас везде.

С ним борьба ведётся рьяно, но  ему - по барабану, сущность, вредную свою  поменяет на ходу.

Если птичьим обернётся, над планетой пронесётся,
то инфекцией своей, сгубит живность у людей.

Статус быстро он меняет,
То корону примеряет, то становится свиным, а мороки больше с ним.

И злодействует по схеме, отработанной системе: ОРЗ, ОРВИ, ринит, пневмония и бронхит.

А ещё, озноб добавит, головную боль прибавит, слабость, кашель, в мышцах боль,
В организме - полный сбой!

Лучше время не тяни,
А врача быстрей зови, домочадцев избегай,
И гостей не принимай!

И наступит  облегчение, после должного лечения, вирус больше не силён,
В организме  побеждён!