Нам ночью обещали Марс

Ольга Вален
Нам ночью обещали Марс,
но смог заполонил округу.
А мне вдруг стало очень жаль,
Что не увижу это чудо.

То снег, то дождь, то гололёд,
Аварии, заносы, пробки.
А город дышит и живёт,
И ввысь растут его высотки.

Бетоном крепок и силён,
Увереннее с каждым годом.
МКАД плату "пробками" берёт,
Диаметр шире для народа.

Удобства здесь на высоте:
Бассейн, каток, отели, спа.
Купюра знает всему цену,
Всё, что желаешь для себя.

А я соскучилась по небу,
По звёздам, здесь не видно их
Как мы ища Кассиопею,
Не пропустили и зарниц.

Как спорили, смеялись звонко
На трассе слушали "Восход",
В полях ночами пели громко,
И эхо вторило в ответ.

То было детство, пора счастья
В деревне летом внуков стол
Днём всё прилежно помогали
Ночью бежали на танцпол.

Да, я соскучилась по небу,
По звёздам, здесь не видно их.
Они всегда казались с нами,
И мы не думали о них.