Буйя соль

Мари Край
Тепло на сердце нашем от любви
Родителей, супругов, детской.
И кажется тогда наш мир конфеткой
В прекрасном фантике, упрятанном внутри.
Сияет всё! Весь мир красив любовью.
И радость наполняет любящих сердца.
Но всё проходит! Лишь любовь Творца
Для мира служит буйей солью.

Мари К

Написала словосочетание "служит буйей солью" и задумалась, а правильно ли я написала. С трудом нашла этимологию слов на церковнослвянском языке. пришлось даже заглянуть в словарь протоиерея Григория Дьяченко.

Обуяю - глупею, теряю силу, порчусь.
Буйство - 1) простота; 2) невежество; 3) пустословие; 4) смелость. Благоволил Бог буйством (русский синодальный перевод = юродством) проповеди спасти верующих. 1 Кор. 1, 21.

Получается буйя соль - это соль, не потерявшая силу.