Любовь зла

Владислав Курклинский
Разбила сердце подлая змея,
Прокралась в душу исподволь, коварно,
А я болван влюбился не шутя,
И снова обречен страдать бездарно.

Зачем любовь и что это такое?
Я знать об этом вовсе не хочу,
Хочу избыть страданье неземное,
Хочу летать, но снова не лечу.

Зачем душе терзаться бесконечно?
Зачем мне снова поводы искать,
Чтоб не любить безумно и сердечно,
И от любви бессмысленно бежать?

Так лучше всем и правильней для всех,
И этот счет мной будет вновь оплачен
И я плачу, чтоб слышать этот смех,
И знать, что счастья миг с тобою не утрачен.