Ну, одари, Бог, малостью

Ольгарифм
Снега лежат пушистые
Сугробами кругом.
Ветра, порой когтистые,
Пронзают холодком.

Быстрее люди носятся,
Ошублены зело,
Боятся обморозиться,
Трут уши, нос, чело.

Мороз под тридцать с гаком.
Лешак тебя  возьми!
Дрожащий бомж пред баком,
У мусорки внутри.

Внезапной тайной жалостью
Душа опалена.
«Дай, Бог,прошу с усталостью,
Приюта и тепла»!