Бал Маргариты

Альби Лебединская-Альварес
Сниму одежду лишь для тебя ,
Да пойду голой по улице,
Пусть фонари освещают меня,
Да девицы пусть соревнуются!

Расплету косы,как тебе нравится,
Буду я сильная,пестрая,смелая.
Вслед прокричат:"Ах, какая красавица!"
И во всем буду очень умелая!

Мы отпразднуем Бесов бал вместе:
Зритель хлопает, да восхищается!
Стану "голой" твоей я невестой!
Так ты хотел,так тебе нравится?

И пока мне весь шабаш тот снится,
Сниму бремя- меня той не останется.
Стану ведьмой на своей колеснице
Маргаритой со свитой, чтоб каяться.

И покинув, наш бренный тот мир,
Перед тем, как сжечь ведьму, гоняя,
Мы отпразднуем наш с тобой пир,
И ты скажешь : «Любил я, Родная!»

Многих встретишь ты: все без разницы.
Среди тысячи,сильных,что нравятся,
Где же скромная, кроткая, милая,
Та негромкая, в белом платьице.

Будешь звать и искать эти чувства,
Пустоту заполнять,да тщеславится
Лишь в ответ ты найдешь душегубство-
Рядом броская, да не нравится!

Заберу и тебя я в свой ад,-
Без меня в мире жить станет тошно.
Прошепчу тебе гордо назад:
«Ведьма , так ведьма!
Славно ведь, да роскошно!»
 

           Октябрь, 2021г.