Так... о зиме...

Изабелла Каракулян
Так...о зиме, но больше о себе,
Укутанной по-зимнему в обёртку,
Запрятанной бездонной синеве
И шаг не торопящую...походку.

Усталость?...может, только больше гнёт
От мыслей, чувств, что не дают покоя,
А туча-тучей...дождь на землю шлёт
И здесь уже не выбиться из строя,

Из серых ощущений и зимы,
Зимы, что превалирует на юге,
В любом оттенке дня - остатки тьмы,
Грущу...предавшись грусти, как подруге,

Но это мелочь...есть иная боль,
Наполненная ужасом тревоги
И, где она, простёртая ладонь?!
Когда мгновенья обрывают сроки,

Мгновения...и вот везёт Харон
Молчаньем переполненную лодку,
Стоишь с немым вопросом у икон...
А там опять зачитывают сводку.

Тревога, боль и бесконечный дождь,
Спокойно льющий слёзы на дорогу,
Он будет лить, таков увы прогноз,
А дальше быть...какому-то итогу.