Это все очень трудно

Анастасия Чернова Вергун
Я о нас так давно не писала
Да и не о чем было писать.
Ссора за ссорой, скандал за скандалом
Так и жили мы эти пол года с тобой...

Я думала долго- как быть и что делать;
Хотела уйти каждый день - не могла.
Не знаю, что же меня так держало,
Что я не могла нашу жизнь поделить...

Когда я ушла было больно, не скрою;
Я знаю, и ты был не весел тогда.
Впервые так долго молча скрывала,
Но сердце сдержать не смогла...

Я легла поздно ночью, все было нормально,
Проснулась, смотрю смс;
У меня в тот момент душа оборвалась,
Я уже вызывала такси...

Рыдала, смотря на маршрут, представляя,
Как встретил бы ты меня, стоя в дверях,
Мы бы тихо стояли, обнявшись у двери
По щеке моей тихо стекала слеза...

Мы проснулись бы утром, как ни в чем не бывало,
Я снова пораньше, тебя разбудить.
Ты был бы счастливым, и я не грустила;
Все было бы славно, но есть одно НО

Я в тот день не приехала, хоть и хотела
Я тогда не решила, как правильно  быть.
Я столько ошибок успела наделать
И эти ошибки не изменить

И если бы жизнь мне дала это право -
Отмотать этот месяц, это время назад ;
Я, поверь, это все уже изменила
Я б в тот день от тебя не ушла.

Мы с тобой пережили такие моменты
И это бы тоже смогли пережить.
Я веню себя очень, поверь мне, за это
И тебя не могу отпустить...

И мне тяжело, и ты там страдаешь,
Но нужно побыть друг от друга вдали.
Осознать все ошибки и наши пробелы,
А потом говорить о любви...

16.12.22