Утренним курсом чудесным

Николай Орлов 3
Блеск снегового ресурса
Из ниоткуда родится...
Цель свежераннего курса -
К утротрудам торопиться...

Много ль для пешего надо
Пишущего человека,
Словно как пух или вата,
Тысячетонного снега?

Зря не замучивай, вьюга,
Скучной струной безутешной,
Лейся, звучи, как подруга,
Музыкой с искоркой нежной,

Яркой, певучей, везучей,
Сказочной, зимней, волшебной,
Неповторимой, могучей,
Необъяснимо целебной!

Падает свет на дорожку,
Сгладив и ямку, и кочку,
Рифмой устроив подножку,
Вставив улыбочку в строчку...
    13.12.2022.