Старый призрак

Валентина Томарова
Заковало меня, словно муху в янтарь,
В эту осень, в ее обнаженные ветви.
Ясноглазая синь захватила, как встарь,
Оставляя вопросы мои без ответа...
Заметенные золотом, дремлют дома.
Смысл жизни почти осязаемо ясен.
Я сумею сейчас. Я сумею сама.
Старый призрак смешон и почти не опасен...