Уступайте беременным место

Юлия Зельвинская
Уступайте беременным место,
Ведь под сердцем их – новая жизнь.
Часто в транспорте душно и тесно,
Если дёрнется резко – держись!
Может малая жизнь оборваться,
Не родившись, умрёт человек.
А ведь мог жить, любить, развиваться…
И за всё дать придётся ответ.

Все подумали, что же случится:
Быть беременной – разве болезнь?
Вот автобус по городу мчится,
И народ в нём измученный весь…
На дорогу вдруг выскочил мальчик,
Давит тормоз водитель, крича…
Проскакал меж колесами мячик…
Не задел ни его, ни мяча.

Обошлось, всем в тот миг показалось…
Только рядом звучал тихий стон.
Вмиг исчезла куда-то усталость,
Когда кровь заливала салон…
У беременной нет больше сына!
В луже крови стояла толпа…
Стал от ужаса белым мужчина:
Если б знал… Но жестока судьба!

А сейчас в луже крови ботинок:
От удара – отслойка пошла…
Люди ехали в гости… на рынок…
Повседневными были дела…
Под сирену умчавшейся «скорой»
Леденеет от страха душа.
Мог ребёнок родиться здоровый,
Но в живых больше нет малыша.

На Суде Божьем люди что скажут?
Не виновны? Уставшие всё?
«Невиновных», «уставших» накажут:
В вечный ад заберут насовсем…
Чем закончится путь – неизвестно,
Но придётся за всё отвечать.
Уступайте беременным место!
Быть жестоким: «В погибель!» – печать.