Бог и обстоятельства

Любовь Бондаренко 2
«… но долготерпит нас, не желая, чтобы
кто погиб,, но чтобы все пришли к
покаянию».    2 Пет.3:9.

Мне говорят: « Где Бог, когда пылает,
Пожарищем родная сторона?
Когда народ невинный погибает,
И не кончается проклятая война?

Когда страдают старики и дети,
В подвалах прячутся от градов и ракет,
Голодные сидят в домах без света,
И кажется, просвета даже нет?»

Что им ответить? Бог нигде не делся.
На месте Он, и смотрит с высоты,
Как человек творя такие зверства,
В Его глазах стал легче пустоты.

Бог Лично никого не убивает,
Все беззакония свершает человек,
В своей вине кого-то обвиняет,
Упорствуя в грехах который век.

Бог все условия создал нам на планете,
И места всем хватает на земле,
Но, люди, как испорченные дети,
Находят развлечение во зле.

Всё делят то, чего не создавали,
От зависти сгорают их сердца,
И видимо, поймут они едва ли,
Что так нельзя, до самого конца.

Гордыня человеком управляет,
Амбиции достигли тех высот,
Что человек уже не понимает,
Что он творение всего лишь, а не Бог.

Все борются за равенство и братство,
В безумии пытаются пролезть,
Туда, где только Божие пространство,
И потеряли Божий страх и честь.

Сами себя они уничтожают,
Наркотиками, водкой и войной,
При этом они точно понимают,
Что ждёт их Суд последний, неземной.

А Бог всё не спешит, даёт нам время,
Чтобы покаялись, чтобы к Нему пришли,
Он хочет сохранить людское племя,
Но не желают жители земли.

Бог нам оставил Библию святую,
В которой учит человека жить,
Но избираем участь мы другую,
Вместо того, чтоб просто ВОЗЛЮБИТЬ.!

Бог ждёт от человека покаяния,
Он долготерпит, и жалеет нас.
Но жадно зло творят Его создания,
А надо каяться, немедленно, сейчас!

16.12.22. Бондаренко Любовь