Как не любить, скажите, этот взгляд

Валерий Старз По Алфавиту
***

Как не любить, скажите, этот взгляд
И белый шёлк распущенных волос.
Пускай тебе все люди говорят,
Что выбор твой отчаянно не прост.

Чем удивить её издалека
И задержать внимание на миг —
Раскрасить яркой краской облака,
Объектом стать запутанных интриг.

Слать каждый день по сотне телеграмм,
В них расставлять сплетения из слов,
Где восхищенье с грустью пополам
Стремится стать основой всех основ.

И протянуть невидимую нить
Чтоб непременно к ней сигнал пришёл.
Ведь невозможно это не любить —
Взгляд синих глаз и белых прядей шёлк.

16.12.2022