Рим здесь

Светлана Викторовна Земля
Как в чью-то сказочную ночь
Ступают скрытно вниз ступени.
Ажурной ковки огражденье,
Холодный свет под козырьком.
Уютным уличным свеченьем фонарей,
Пускает тень случайный пеший странник.
И, лишь табличка за углом,
Гласит: Рим здесь.
Ты окунешься в свет, не преступая грани.


*земля
16.12.2022 г.