Читая избранных

Любовь Свирид
"Благословляю Вас на все четыре стороны" Марина Цветаева

Читаю избранных поэтов в интернете,
Как-будто выхожу в открытый космос.
Любви необитаемый мой остров
Вдруг превратился в точку на планете.

А тут: то извержение вулкана,
где гнев, как лава заполняет строчки;
То старая заросшая канава,
Где бомж лежит на рельсах многоточием...

За всем за этим слышу стук сердец
Неравнодушных жителей России,
Которая проснувшись наконец,
Поэта разбудила, как Миссию.
17/12/2022г. Л. С.