***

Наталья Клепикова
Шел по улице рыжий котенок,
С белой грудкой, большими усами.
Вероятно, искал себе домик,
Провожая прохожих глазами…
Вечерело. Играл резвый ветер.
Лисья желтые плыли по лужам.
А котенок мечтал, что он встретит
Хоть кого-то, кому будет нужен.
Утомились озябшие лапки,
Растворились дорожные звуки…
И котенок почти что   заплакал,
Но почувствовал теплые руки…
Пригляделся тихонько бедняжка,
Кто его подобрал, что за люди?
В грудь уткнулся довольной мордашкой,
И смекнул- дом теперь ему будет…
Там, на мягкой и теплой кроватке,
Замурлычет он, вытянув ножки…
И зевнув, будет спать сладко -сладко…
И приснится ему мама-Кошка…