Простота

Василиса Райская
Голодранка сшила платье из опавших лепестков,
нить длиннющая с лианы, а игла с ерша речного.
сколько радости в глазищах, сколько смелости в словах,
по базару бродит нищенка, как богачка-госпожа.
увидала её дама:" как прекрасна простота,
как пахуче розой платье, как тонки черты лица,
как похожа на дворянку...", что решила подыграть,
пригласив наивность в замок, куклой стать для короля.
заманила на десерты. сладость жизни - как магнит.
не признала в девке ведьму :"голь легко перехитрить".
мусс, эклеры и конфеты лезут в девку, как  в овраг,
наполняется, с кокетством просит больше нормы дать.
дама в панике, в румянце. чрез портрет глядит король,
он и сам поесть мастак тот. ему нравится красотка.
"всё, женюсь."- в словесной прозе, из укрытья выйдя в свет.
если б знал чем обернётся... став её марионеткой.
нити дёргает плутовка, жаждет пуще чем вчера.
и кусает дама локти, что судила по наряду.