Осенняя хандра

Лейда Старостина
           Уходит осень,
           Серые туманы.
           Прохлада утра
           Навевает грусть.

           Деревья оголились
           И трава пожухла.
           Седые облака
           Свой продолжают путь.

           Пустынны светлые аллеи парка.
           Не слышно детских голосов.
           Лишь изредка воронье карканье,
           Да лай бездомных где - то псов.

           А на душе какая - то тревога.
           Вот в плавном вальсе кружится листок.
           Куда зовет его дорога...
           На лужах уж блестит снежок.