Всё, что на уме

Татьяна Киселева 4
    Василий был немногословен. Красивые речи, ему давались с трудом. Прежде,
 чем что-то сказать умное, Василий долго мучался: мычал, стонал, вздыхал...
 Особенно ему с тяжко давались; тосты, поздравления, комплименты.
    Ни в коем случае, нельзя было сбивать Василия с мысли в тот момент, когда
 он пытался из себя что-то "родить"! Сбившийся с толку Василий, мгновенно мог
 сморозить какую-то чушь! Зато о своей бывшей службе в Армии, Вася мог
 говорить часами. Без запинки, без всяких мучений. Он вспоминал все события
 армейские. помнил фамилии сослуживцев, и даже номера боевых машин!
    А вот с красноречием у Васи - было туго. Еще в школе, поздравляя учителей
 с Днем Учителя, Вася мог выдавить из себя только: - Поздравляю!
    В любви признаваться, Вася вообще не умел. Понравившейся ему девочке, он
 сделал предложение: - Ира, выходи за меня замуж, у меня полный погреб
 консервации! А у бати, мотоцикл с коляской! Ира со смехом, сбежала от Васи!
    Как-то раз, симпатичная соседка, спросила у Васи; - Что во мне самое
 красивое? Зачарованный и сбитый с толку Вася, тут же выпалил: - Уши!
    Поздравляя сестру с днем рождения, Вася долго не мог собраться с мыслью...
 Сестра внезапно спросила: - Шо Васька, я уже старая и страшная стала?
    Вася тут же успокоил сестру: - Нет, нет Надюха! Не переживай, ты не одна
 такая!
 И вот он, долгожданный юбилей, Васиной любимой жены, Ольги!
    Василий подготовился, как положено: цветы, подарок, и главное - речь
 поздравительную заготовил, заранее! Все гости позавидуют Васиному красноречию!
 Пока Вася в уме прокручивал каждое слово, которым он думал удивить жену и
 гостей...
    Вошла Ольга! Вся красивая, нарядная, счастливая! Все заготовленные,
 торжественные речи вылетели из Васиной головы, и он начал мучиться:
    - Оля...ты такая красивая...как... красивая, как...ты очень красивая, как...
    - Да как что? Давай говори уже! не выдержала Оля, и сбила Васю с мысли!
 Вася мгновенно отчеканил: - Как наш командир взвода - Остапчук!