Зимняя фантазия

Татьяна Кудряшова 3
Кристально-чистый и звенящий
Морозный день, снежок хрустит...
Вот дунул ветерок бодрящий
И холод щеки молодит.

Стоят нарядные березки,
Как две невесты в кружевах...
Поправив модные прически,
Сверкают в солнечных лучах.

За ними наблюдает строго
Отряд ревнивцев-тополей...
Цвет их макушек из седого
От страсти стал еще белей.

Помощник их незаменимый,
Надел доспехи старый клен...
Как стражник в Королевстве Зимнем,
Он до зубов вооружен.

Вокруг несметные богатства
Он охраняет день и ночь...
В своем бессменном постоянстве
Всегда готов Зиме помочь.

В надежде робкой на взаимность
Идет к Хозяйке на поклон...
Склонясь пред чаровницей дивной,
Как рыцарь нежен и влюблен.

И вот уже Метель седая
Вовсю кружит, как карусель...
И гордо по земле ступает
Зима во всей своей красе!