Рыцари удачи

Татьяна Де Вриз
Дымок костра игриво вьётся -
Огнём разгоним тьму в сердцах.
Ах, что  нам в жизни остается,
Коль не герой и не монах?
Влачить свое существованье
Вдали от счастья и мечты,
Живя одним воспоминаньем
О той, кому дарил цветы.

Мы все здесь рыцари удачи,
Для нас война – как мать родна,
И всё же изредка мы плачем,
Родные вспомнив имена.
И, заслонив глаза рукою,
Боль выпуская из нутра
Ругнёмся тихо бранью злою,
Виня в слезах дымок костра.

Нет красоты на поле брани,
Не верь в романтику войны.
Серёги, Джоны, Эндрю, Вани,
Не для войны мы рождены,
А чтобы жить в любви и дружбе,
Творить добро и строить мир,
Но не держать в руках оружье,
Надев потрёпанный мундир.

Дымок костра игриво вьётся -
Огнём разгоним тьму в сердцах.
Ах, что  нам в жизни остается,
Коль не герой и не монах?..
А завтра снова под осколки,
В чужой, неведомой земле
Перекрестившись втихомолку,
Продолжить свой парад-алле.