Расстроенное пианино

Иштван Герег
8.11.2016 г.

РАССТРОЕННОЕ ПИАНИНО

Расстроенное пианино в доме моё-ё-м стоит 
Только за ним давненько никто уж лет пять не сиди-и-т 
Порою счастье сбега-а-ет, прочь, не зная куда-а 
Вернётся ль оно, я, не знаю—мчатся стрело-о-й года.
 
Расстроенное пианино ночью не да-а-ст мне спать
Хочет оно тихонько вслух «Полоне-е-з» наигра-а-ть 
Престаренькое пианино—знает тайну любви-и
Расстроенному пианино видимся мы визави. 


Оно так хочет, тихо, пове-е-дать  мне вслух о тебе 
Всё потому что стала ты  па-а-мяткою в судьбе-е
Так хочет-хочет-хочет  вспомнить забы-ы-тое мно-о-й
Связать, помимо воли, мысленно  ни-и-тью одно-о-й.

Расстроенное пианино в доме моё-ё-м стоит
Тень же твоя упрёком за ни-и-м  вздыхая  сиди-и-т
А счастье тихо укра-а-дкой рвётся к двоим сквозь года 
Вернулось, будто знало: ждём его здесь мы  всегда…Всегда.



АВТОР- ИШТВАН ГЕРЕГ (Б.СТ.ВАС.)