Воля-волюшка!

Валентина Сухова
Не батрачь на барина, будь вольным!
Воля-волюшка! Дана судьбой!
В жизни надо быть свободным,
и пройти счастливым путь земной!
Если ж сглаз,или проклятье рода?
Тут судьба, как минимум, изменена!
А по максимуму - нет опоры!
Судьбоносной нити! Бедная душа!
Но и это сильных не ломает!
Это учит просто жить!
На своей земле! Через преграды!
В правду веря, чтоб собою быть! 

(декабрь 2022 год)